当前位置:首页 > 时政要闻

有效应对疫情影响 李克强开会部署充分发挥好这三个协调机制作用

来源:

作者:

发布时间:2020-03-06 13:28

【字号:

分享:

李克强总理3月3日主持召开国务院常务会议,部署完善“六稳”工作协调机制,有效应对疫情影响促进经济社会平稳运行。

“应对疫情带来的影响和冲击,要充分发挥宏观政策、外贸外资、金融稳定三个协调机制作用。”李克强说,“要及时出台有力有效的应对措施,最大限度降低疫情对经济运行带来的负面影响。”

李克强强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,当前必须更有针对性地加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,更有效地应对疫情对经济运行的影响。

“‘六稳’工作协调机制实施以来,为保持经济运行在合理区间发挥了重要作用。”总理说,“今年遇到的困难更大,挑战更加严峻,要进一步加强完善‘六稳’工作的三个协调机制,使其应对当前疫情影响更有针对性,更具及时性。”

李克强最后要求,各地区各部门要主动作为,形成做好“六稳”工作的合力,进一步增强内生动力,努力保持全年经济运行在合理区间。

来源:中国政府网http://www.gov.cn/premier/2020-03/04/content_5486608.htm

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页